Рецепт как приготовить говядина по японски тушоная с овощами в горшочке фото
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи



Рецепт приготовления мяса говядины


Говядины с овощами по японски
 
Прототип этого блюда называется «сукияки». Перевести название на русский довольно сложно, так как это целых три иероглифа. В преводе обозночает «блюда счастья и удовольствия». В Японии оно готовится прямо на столе, на специальной жаровне, в чугунной кастрюле «сукияки набэ», чем напоминает швейцарское фондю. Прямо из этой кастрюли и едят, вынимая палочками мясо и овощи. Мясо, кстати, нарезают как можно тоньше, чтобы готовилось оно мгновенно. Но самое важное в этом блюде -не кастрюля и не нарезка, а сладко-соленый соус, придающий говядине совершенно особенный вкус. Кроме того, японцы обмакивают кусочки готового мяса в сырой яичный желток и только потом отправляют их в рот. Ну, это уже на ваше усмотрение.

Рецепт приготовления
Говядины с овощами по японски

Состав : 0,5 чашки воды 0,3 чашки соевого соуса 2 ст. ложки сахара 500 гр. бескостной говядины 2 ст. ложки растительного масла 3 стебля сельдерея 2 морковки 1 пучок зеленого лука 200 гр. шампиньонов 200 гр. шпината .

Приготовление :

говядина в духовке с овощами  
1.Говядину порежте небольшими кусочками поперек волокон.
говядина в духовке с овощами фото  
2.Смешайте воду, соевый соус и сахар и размешывайте пока сахар совершенно не растворится.
говядина с овощами в горшочке  
3.Сельдерей и морковь нарежте кольцами а зеленый лук крупно нарежте. Шампиньоны нарежте четвертинками. Шпинат женужно крупно порубить.
говядина с овощами рецепт с фото  
4.В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте масло, положите отдельно, не смешивая, сельдерей, морковь, грибы и зеленый лук. Полйте овощи и грибы смесью соевого соуса, сахара и воды.
как приготовить говядину с овощами  
5.Дайте закипеть,и готовите 5 мин. после чего отодвинте овощи в сторону, добавте говядинуи вновь дайте закипеть. Готовить еще 5 мин.
говядина тушеная с овощами с фото  
6.Сдвинте все готовящиеся продукты в сторону, Добавте шпинат и готовте еще 3 мин.
Подавать, не смешивая ингредиенты между собой, выложив их аккуратно на тарелки. На гарнир можно предложить отварной рис или лапшу с несколькими побегами зеленого лука

Совет : Для приготовления мяса в японском стиле отлично подойдет японский соевый соус «Киккоман». . Он производится почти четыре столетия и сумел за это время завоевать всемирное признание. Соевый соус «Киккоман» изготовлен исключительно из натуральных продуктов. Как превосходное вино, он подвергается процессу естественного брожения и многомесячной выдержке и к тому же не содержит искусственных красителей и ароматизаторов.



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.